Почему выбирают нас

  • Доступные цены

    Широкий выбор услуг по низкой цене, гибкая система скидок
  • Работаем 24/7

    Оказываем наркологическую помощь круглосуточно по всему городу.
  • Экстренный выезд

    Всегда готовая бригада врачей выедет на дом в течении получаса.
  • Анонимность

    Сохраняем и гарантируем конфиденциальность всех клиентов.
  • Стационар

    Лечение в стационарных палатах с круглосуточным наблюдением.
  • Реабилитация

    Проводим социальную реабилитацию в собственном в частном центре.

Психоактивные вещества вызывают зависимость с тяжелыми последствиями для организма. В большинстве случаев в лечении не обойтись без профессиональной помощи нарколога. Одним из этапов восстановления является кодирование от наркотиков: оно будет эффективным, если сам пациент имеет мотивацию на выздоровление и готов пройти реабилитацию.

Методы и виды кодирования

Задача процедуры — снять и предупредить развитие тяги к психоактивным веществам за счет постановки блокады. Способ кодирования выбирается индивидуально: нарколог учитывает возраст, пол, стаж употребления, объем суточной дозы, сопутствующие заболевания, общее состояние зависимого.

Медикаментозное кодирование

Пациентам назначаются лекарства, которые делают употребление наркотиков невозможным из-за неприятных ощущений. Для блокады используются:

  • Налоксон. Основной эффект таблеток или инъекций направлен на вытеснение из организма остатков опиатов. При систематическом приеме по схеме, составленной врачом, пациент не испытывает эйфории от дозы.
  • Продетоксон (Налтрексон). Лекарство минимизирует воздействие химических веществ на рецепторы головного мозга. Кодирование выполняется подшивкой под кожу через 7–10 дней после полного отказа от употребления ПАВ и детоксикации. Микрооперация делается через маленький разрез, куда укладывается таблетка.

Психотерапия

Во время гипноза пациент находится в состоянии транса, а врач оказывает воздействие на его подсознание, внушая мысль о пагубности наркотиков. В течение нескольких сеансов формируется стойкое желание избавиться от зависимости. Длительность курса определяется после первой консультации, а на его результативность влияет степень внушаемости и мотивации наркомана.

Физиотерапия

Физиотерапевтическое кодирование направлено на формирование условного рефлекса, вызывающего отвращение к наркотикам:

  • Электросудорожная терапия. Подключенному к датчикам пациенту посылаются синхронные электрические разряды, сопровождаемые установками со стороны врача. За несколько сеансов вырабатывается мощный блок на прием ПАВ, достигается глубокая ремиссия.
  • Лазерная терапия. Лазерный луч направляется на биологически активные точки рук, головы, связанные с участками мозга, которые отвечают за привязанность к опиатам. Манипуляция снижает тягу к запрещенным веществам на подсознательном уровне.

Бесплатная консультация

Нужна помощь специалиста или интересуеют какие-то подробности? Оставьте заявку и мы перезвоним в течении 5 минут!








    Эффективность кодирования наркомании и сроки действия

    Средний срок действия медикаментозной блокады — от 3 месяцев до года в зависимости от формы препарата. Лекарственная терапия будет эффективной на начальной стадии лечения при наличии мотивации на выздоровление у больного. Гипноз дает эффект на 3–6 месяцев и назначается людям с хорошей внушаемостью.
    Однако запретительные методики являются лишь подспорьем в борьбе с наркоманией. Единственным гарантированным вариантом избавления от зависимости станет лечение с дальнейшей реабилитацией. Комплексная программа восстановления включает мероприятия по стабилизации физического здоровья, психоэмоционального состояния, а также социальной адаптации человека.

    Гарантия анонимности и бесплатная консультация

    Услугами нашей клиники можно воспользоваться круглосуточно и анонимно: мы не передаем сведения о своих пациентах третьим лицам, не ставим их на учет. В любое время доступны бесплатные консультации специалистов по телефону или онлайн через форму обратной связи. Дежурный нарколог примет информацию и сориентирует в дальнейших действиях.

    Наши акции

    • Бесплатная консультация

      Просто позвоните по телефону или отправьте заявку с сайта
       
      +7 (812) 507-80-85
      Обратиться
    • Реабилитация со скидкой 15%

      При полной оплате комплексной реабилитации скидка 15% от стоимости!
       
      +7 (812) 507-80-85
      Обратиться
    • -20% за 1 месяц реабилитации

      Начните лечение с дисконтом! Антикризисная акция до конца месяца!
       
      +7 (812) 507-80-85
      Обратиться

    Ответы на частые вопросы наших пациентов

    От каких видов наркомании можно закодироваться?

    С помощью кодировки можно поставить блок на употребление морфина, героина, синтетических веществ. Блокируя работу опиоидных рецепторов, лекарственные и психотерапевтические методы не дают испытывать эйфорию от употребления наркотиков.

    Сколько действует кодировка от наркотиков?

    Средний срок кодирования составляет от 3 до 6 месяцев. Для формирования стойкой ремиссии необходимо проведение психологической и социальной реабилитации с поддерживающим лечением минимум один год.

    Достаточно ли кодирования от наркотиков?

    Препараты для кодирования от наркотиков не устраняют зависимость, а лишь блокируют восприятие эффекта от веществ. Без длительной работы над болезнью нет гарантии, что человек снова не вернется к употреблению запрещенных веществ.

    Какие противопоказания есть к кодированию?

    Запретительные методики не применяются в период беременности и лактации, при наличии психических расстройств, после инсультов или черепно-мозговых травм. Противопоказано кодирование от наркотиков людям старше 60 лет.

    Можно ли закодироваться от наркотиков дома?

    Процедура кодирования выполняется в клинике, так как чаще всего используется подкожная подшивка. Имплантация предполагает проведение микрооперации в соответствующих условиях. Кодирование психотерапевтическими методами также осуществляется в клинике.

    Отзывы клиентов

    Самое сложное в лечении алкоголизма — осознать, что у тебя есть проблема, зависимость, и что самостоятельно ты с ней не справишься. Я долгое время тешила себя мыслью, что когда захочу, тогда и брошу пить, сейчас просто не хочу. Угу. До сих пор невероятно благодарна моей маме, которая пробилась через мои барьеры и уговорила-таки на лечение. Было сложно, но я справилась. Лечение проходила в центре — отличное реабилитационное учреждение с лучшими специалистами.

    Уговорила дочь пойти лечиться в Нарко Центр. Она опустилась уже на самое дно, и самостоятельно выбраться отсюда не сможет. Сама бы, конечно, не уговорила, помогли врачи психологи — не одну беседу провели, но результата в итоге добились. Центр находится в Ленинградской области, мне нравится отношение к пациентам, к каждому подбирают свой ключик. По цене — недешево, конечно, но когда дочь была дома, она больше выносила.

    Во-первых, спасибо, что вообще уговорили моего мужа на кодирование — это было непросто, я много месяцев говорила ему о необходимости лечения, ультиматумы ставила, даже уходила. Во-вторых, огромная благодарность за качественное выполнение своей работы. Мы выбрали кодирование по методу Довженко, как наиболее безопасное. Три месяца прошло, муж ни капли. Правда, там не только кодирование, но вообще комплексная работа.

    Вообще, конечно, лучше бы никогда не обращаться к наркологам. Но если жизнь так повернулась, то нужно выбирать профессионалов. Муж в запой ушел, раньше он самостоятельно как-то в себя приходил, сейчас что-то пошло не так, я вижу, что ему прям плохо стало, вызвала нарколога на дом. Поставили стабилизирующую капельницу от запоя — пришел в себя. Уговорили прийти поговорить с психологом по поводу реабилитации, и вот за это прям отдельное спасибо. Надеюсь, наконец, дело сдвинется с мертвой точки.

    Супруга прошла курс принудительного лечения от алкоголизма в Санкт-Петербурге, есть некоторые подвижки. На алкоголь не просто смотреть не может, а уже вполне осознанно говорит, что устала от жизни в пьяном угаре, и искренне хочет все изменить. Я не боюсь ей доверить детей и деньги на хозяйственные расходы, хотя раньше она пропивала каждую копейку. Не знаю, насколько ее хватит, потому что мы уже проходили лечение по несколько раз – до конца женский алкоголизм не лечится. Но я рад, что настоял на ее принудительной госпитализации, потому что она в этот раз действительно изменилась.

    Больной не хочет лечиться?

    Наши специалисты проведут интервенционную беседу для убеждения в необходимости лечения!

      Наши лицензии и сертификаты